Постоянные читатели

четверг, 26 февраля 2009 г.

вторник, 24 февраля 2009 г.

Комодик для мелочей

Вот во что превратился казалось скучный икеевский комодик.













А здесь в кратце я описала как происходил процесс превращения:

Понадобилось: клей ПВА (125 мл), салфетки многослойные (мои кстати тоже в Икее куплены), акриловая краска, формирующий состав, акриловый лак (все это у меня в наборе "кракле"), резиновый валик, бронзовая акриловая краска, кусочек губки. украшательства. Намазала поверхность клеем ПВА жирненько Сверху тут же положила верхний слой салфетки и наделала как бы складочек.






Потом прокатала резиновым валиком или на крайний случай можно рукой аккуратненько примять складочки. Нанесла еще один слой ПВА .





Дала просохнуть и потом аккуратненько обрезала края.




Взяла жесткую кисть и акриловую краску- сухую кисточку немного обмакнула и провела несколько раз строго по направлению сверху-вниз.



Дала просохнуть минут 40 и нанесла уже обычной кисточкой формирующий состав (для того чтобы образовались кракелюрины), после опять подождала минут 40 и затонировала обычной губкой края и углы комода бронзовой акриловой краской.

выемки красила кисточкой, т.к. губкой не достать внутрь. Сохло все часов 5-6 и в заверршении покрыла все акриловым лаком. Украшения- обычные атласные ленточки с бусинами крепятся на мебельный степлер.

Замок маленькой принцессы


Этот миник делался для моей племянницы которая очень скоро появиться на свет, вообще надо сказать, что это первый мой миник поэтому не судите строго.

Для создания альбома использовала: основа- вырезала сама из картона, бумагу для скрапа из коллекции "Gaia" , кружево, ленточки, кольца для скрепления, цветы, 3D контур, анкеры, элементы распечатаны и затонированы.




Здесь на обложке использовала бумага из коллекции, пленка от папки-скоросшивателя (надпись Princess сделана роллером для CD), бабочку отсканировала и распечатала- изнанаку закрасила бронзовой краской и получилась как бы 2 D, брадс замок+ключ, цветочки тканевые и пуговки. На этой страничке: бумага из той же коллекции что и предидущая, подложка сделана с помощью набора "Кракле", надпись распечатана и посажена на объемный двухсторонний скотч, цветочки так же тканевые.Скрап бумага, журналинг это штампик, цветочки из фетра укражены стразами. Часы на этой страничке что ни есть настоящие, шелковая бумага, сердечко это трафарет и бронзовая краска.Бумага подобрана по цветовой гамме и распечатана, подложка вырезана из акварельной бумага, анкеры, элемент распечатан.





Фон- бабочки распечатан, подложка это акварельная бумага, крылышки бабочек вырезаны из остатков бумаги и покрашены бронзовой краской. Венчает страничку корона принцессы- кортон покрытый глиттером и увенчаный стразами.

Этот разворот я практически не трогала, т.к. бумага сама по себе необыкновенно красивая. только сделала кармашки для фото.




Ну и задняя обложка это бумага для скрапбукинга плотная с растительным узором, штам сделан в фотошопе и распечатан.

понедельник, 23 февраля 2009 г.

Детский альбом





























Первое с чего я решила начать это создание альбома для сынишки- первый год жизни. Далеко не все материалы архивны. но надо же с чего то начинать...